Ingredientes:
- Duas xícaras de chá de arroz.
- Uma panela de ferver água.
- Uma cabeça de alho / Alho pronto.
- Sal.
- Panela para fazer o arroz com tampa.
- Óleo de girassol / Óleo de cozinha
Modo de preparo:
- Se no caso de usar cabeça de alho, tire a casca toda até ficar amarelo em todos os lados e corte com faca a parte de cima e a de baixo. Esprema o alho no espremedor até ficar todo picado e/ou amassado, coloque-o na panela de arroz...
- No caso de alho pronto, pegue um pouco na ponta da colher até chegar perto da metade dela, coloque o alho na panela...
//// ///// //// //// ///// /// / /// ///// //// // / / / /////// /////// / / ////// / //// ///// ///// //////
- Coloque 3 copos de água na panela de ferver água e deixe no fogo alto.
- Coloque um pouco de óleo na panela de fazer arroz sobre o alho (Não muito, só um pouco).
- Ligue o fogo da panela de arroz no mínimo do fogão e mexa o alho e o óleo com colher (preferência de pau) até quando o alho começar a ficar amarelinho, então coloque duas xícaras de arroz na panela e fique mexendo em movimento circular.
- Caso perceber que a água vai demorar para borbulhar, desligue o arroz e espere...
- Quando a água começar a borbulhar desligue o fogo dela e ligue o do arroz, então coloque a água quente no arroz até cobrir totalmente.
- Coloque sal a gosto ou na ponta da colher até quase a metade dela e mexa...
- Tampe a panela deixando um espaço aberto na tampa. ( Não tampe totalmente)
- Espere até a água secar, mas fique esperto pois pode começar a queimar quando ela acabar.
- Para ver se ainda tem água, use um garfo e abra pequenos buracos até o fundo da panela.
- Quando a água acabar, experimente o arroz pegando-o com o garfo, se estiver meio duro que é provável, coloque novamente a água da panela de água fervida até cobrir todo o arroz e coloque a tampa deixando um espaço aberto.
- Após a água secar, feche totalmente a panela e deixe esfriar.
- Sirva seu arroz fresquinho para a família!!
Bom almoço!!
Boa janta!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário